注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏东爱心网

尊重贫穷、重视教育、关爱孩子,期待您的关注、期待您的爱......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个爱心助学的博客,如果您无意中 走进来,请停留片刻,关注一下这里的孩子。 在您走的时候请把我们加为好友或将博客 内容转发到其他网站,让更多的人来关注孩子, 关注教育,关注贫穷。 对此,我们对您给予的关注和爱致以最真挚 的感谢! 另外,博客内所有的照片和文字都来源于真 实。请给予我们信任。谢谢!

文章分类
网易考拉推荐

野草娃娃的快乐  

2007-10-05 22:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

难道

贫穷,真的只能带来悲伤?

其实,

快乐很简单,

笑了,悲伤就被冻结.

                         ____2007年10月3日在甲桑卡214国道上拍摄到的一组照片

在甲桑卡214国道上

,

有一群拾荒的野草娃娃

他们和我们一样,也行走在路上

我们丢在路上的每一个废弃的瓶子.

是野草娃娃的希望

小小的野草娃娃

好奇的走到身旁

把小小的手指扭曲,放在嘴里,

烂漫的笑容在脸上荡漾.

野草娃娃的快乐非常简单

满载而归的日子

就是野草娃娃们童年的梦想

 

 后记:

       这组照片原名为"我的眼泪",后来之所以改为"野草娃娃的快乐"是因为在拍照的时候深深地感染到野草娃娃们的快乐.

      您也许想象不到,野草娃娃们从来没有见过镜子和相机.孩子们第一次在镜头里看到自己的模样,他们好奇又惊讶.有一个孩子甚至固执地认为相机里那个小人是他的弟弟.当他们知道那个小框子里的小娃娃是自己的时候,野草娃娃们灿烂地笑了.

      野草娃娃们笑的那一刻,,阳光格外的明媚,云格外的白,天格外的蓝......仿佛世界上从来就没有过悲伤.

      野草娃娃的快乐真的很简单很简单.

      闭上眼睛想想,我们的快乐简单吗?我们拥有的比野草娃娃多.但我们多久没有露出那么纯粹的笑容了?

  评论这张
 
阅读(1079)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018