注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏东爱心网

尊重贫穷、重视教育、关爱孩子,期待您的关注、期待您的爱......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个爱心助学的博客,如果您无意中 走进来,请停留片刻,关注一下这里的孩子。 在您走的时候请把我们加为好友或将博客 内容转发到其他网站,让更多的人来关注孩子, 关注教育,关注贫穷。 对此,我们对您给予的关注和爱致以最真挚 的感谢! 另外,博客内所有的照片和文字都来源于真 实。请给予我们信任。谢谢!

文章分类
网易考拉推荐

关于他人的痛苦(1)__乞讨的老妈妈  

2007-12-20 01:06:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窥视他人的痛苦

或许,可以印证我们的幸福

老妈妈欲哭无泪的双眼和长跪不起的双膝

让我们__________无语

                                                                              发放反馈之八

如果可以,我愿意我的孙子在课堂读书

 如果可以,没有人愿意选择在这寒风中弯下双膝

如果可以,没有人愿意以乞讨作为生存方式

如果可以.让这喜悦再来一次吧

 

编者后记:

      关于他人的痛苦,是我们常忽略、常漠视、常好奇、甚至是暗暗窃喜的。可悲的是,有时,我们会为自己拥有颗冷酷的心而自豪。以为那是历练生活后的成熟。

    是什么让我们的心越来越坚硬?是什么让我们的眼睛越来越麻木?是什么让我们回避那些无助的泪水?

    闭上眼睛想想,会不会有一天当我们遭受苦难的时候,于别人,也成为了——————他人的痛苦。

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018